Получи и прощай

Живи и не мечтай, забивай шкафы с вещами
прожигая сигаретой футболку или часы ночами,
потребляя остывший чай после кошмаров,
потребляя себя уставшими, потухшими очами.
Арт-декор или IKEA, европейский дизайн,
ремонты за сто тысяч здесь и сейчас,
пока голодают за окнами и наплевать,
сдавая всех лишь бы кроха ушла им в карман.
Престижная работа, семья и кусочек счастья,
в виде малыша тонут в слезах,
забивая эту грусть алкоголем, проклиная
жизнь за то, как я сижу сейчас.
Пятый час и снова за порогом,
ища теплую постель и кров снова и снова,
но я был доволен, вроде, не даст соврать
тот парень, что зрит за мной, находясь на расстояний.
И стали забывать настоящую реальность -
неведение это счастье или проклятье?
Мысли не дают спокойно спать в темном убранстве
стен, оседая на обоях лабиринтом теней.
А как же выбор? Вас имеют с телевизора в пять утра,
жжет термитом мантра "Где достать больше бабла",
торги не утихают за более теплый комфорт и уют,
глотки прихожан рвутся как во Второй Мировой.
Получи свое, приказывая жить порядкам,
наводняя всех вокруг своим чумным влиянием,
но встав на этот грязный путь однажды,
с него сложно соскользнуть, поэтому прощай.