Слава меня ненавидит

Мрачный голос, ментальный монстр,
ваши мозги набекрень после моих слов.
Самомнение? Нет, уж мне поверь,
у меня нет подлизал, лишь мрачные тени.
Что же стоит взять и написать
липовую хрень, выдавая это за скрижаль?
Да ничего, однако вот такой вопрос -
зачем писать если ты лишь клон,
таких клонов, копирка для копирок,
выведенные безвкусным грамотеем
в лабораториях лени, есть мнение,
что в вас капля таланта. Смешно,
однако это приговор с отягощающим,
стихи про валенки, Новый год
младенцев, как на Руси жить хорошо,
звучит как бред, от пятна никак не избавится.
И что же вас находят? Ничего,
как пузырь водки, хранимый в шкафу какой год,
слава к вам липнет, но слава опущенных,
гордитесь этим, в этом есть сущее.
Я хочу, чтобы меня слышали - меня услышат.
Слава меня ненавидит - это взаимно,
ведь лучше быть неизвестным Облаком,
чем тем же Семеном Кацом и кучей других имен.