ДРЕМОТА
18 сентября 2014.
Засыпаю.
Сном глаза засыпает, как будто песком.
Боль такая,
будто подлый удар со спины кулаком.
Только знаю
не сотрётся из памяти та, с кем знаком.
Пот стираю,
чтоб не понял никто, как мне тяжко. Тайком.
Глухо лает
пёс-старик, вдруг себя ощутивший щенком.
Возле края
крепко стой, чтоб туда не слететь кувырком.
Жизнь сгорает,
как в камине романы: листок за листком.
К Аду? К Раю?
Нас архангел направит несильным пинком?