АНГЕЛ (ШАХМАТНОЙ ДОСКИ)
25 августа 2014.
Мой глупый ангел шахматной доски,
я – Арлекин. Увы, без Коломбины…
С неё сдувал пылинки, волоски,
лелеял, холил… Но любовь не длинной,
короткой оказалась. Лишь на миг –
такой один-единственный – хватило…
Не обошлось без козней и интриг;
и чья-то злая зависть разлучила.
Теперь – во сне – по-прежнему нежна,
а в яви злобно проплывает мимо…
Кого во мне найти ждала она?
Наверно, ангела… не Арлекина…
Но ангелом не может быть поэт
(поклонники Волошина молчите!) …
Гляжу я молча Коломбине вслед…
Её с моей не встретиться орбите.