Ода Дню

На замки закрою двери
на окнах шторы затворю,
на душе не воют звери,
я за день тихо догорю.
 
Сниму одежду с тела,
разуюсь, молча на ковре,
кислота гниения разъела
мысли о проклятом дне.
 
Наполню ванну до отказа,
приму таблетки от мигрени
я не поверю, что я «с глаза»
усталость вся от этой лени.
 
Оставлю телефон без звука
и ток в квартире отрублю.
Тишина. И только эхо стука
чеканит «Морзе», я люблю
 
Наедине с собой останусь
и смою грубость от людей
я улыбаюсь, какая гадость,
но все вранье, я лицедей.
 
Я не закрою дома двери
и окна шторами не затворю
мне не пережить потери.
О, боже! что я творю?