Пробуждение весны

Прошёл тот год. Пришла весна,
Наконец пробудилась природа ото сна.
Проснулись звери и цветы,
Все в предвкушении мечты
Погреться в лучах солнца.
 
Все рады сказочной весне,
Прыгает белка по сосне,
Цветы стремятся к вышине.
Оттаяла прекрасная река -
Радость слишком высока.
 
Настал тот самый час,
Когда зима ушла от нас,
Уступая место солнечным лучам,
Смотреть на это приятно очам.
 
Очнулись чудные цветки,
И начинают петь они, распуская лепестки,
Лишь ветер слышет шёпот их,
Ведь он всемогущ, велик.
Особенно ветер весны,
Пробудитель он мечты.