Поговорим, сестра… (конкурсное)

Поговорим, сестра… (конкурсное)
- Ну, вот и встретились, Весна! Поговорим?
Ты вовремя, опаздывать не любишь.
И, прежде, чем прощаться, посидим -
Итоги подведу, а ты - рассудишь.
 
- Ну, что тут говорить, я вижу все сама:
Поля в снегах, во льду пруды и реки
Ты очень славно поработала, Зима!
Небось, пустые снежные сусеки?
 
- Права, сестра, я не скупилась на снега,
Помощники мои, Мороз и Вьюга,
Трудились в паре, их не надо подгонять,
Они давненько влюблены друг в друга.
 
Позволь, Весна, с тобой я поделюсь бедой -
Увы, замерзла яблоня лесная -
Любимица твоя, ей годик шел седьмой
Случилось как, я и сама не знаю…
 
- Сестрица, не горюй, исправлю я беду!
И по корням польются снова соки,
Порядок свой весенний наведу -
Мир громом разбужу. Забьют истоки.
 
С подарками пришла, их каждому вручу:
Земле – зеленый шелк в цветном узоре,
Клин журавлей – для неба, песенку – грачу,
- А людям что? Для них - Любовь, как море.
03.03.2017