Мы с тобой так похожи, декабрь! (рондель, конкурсное)

Мы с тобой так похожи, декабрь! (рондель, конкурсное)
Мой Декабрь,
мы с тобой так похожи -
обожаем метелей фокстрот.
С каждым годом ко мне твой приход
Холоднее становится, строже.
 
Вот и нынче -
морозно, до дрожи,
дышит белым теплом дымоход.
Мой Декабрь,
мы с тобой так похожи -
обожаем метелей фокстрот.
 
Зимней сказкою мир заворожен,
Вьюга в поле о чем-то поёт,
Мне всё кажется -
кто-то зовёт,
эхом прошлого душу тревожа.
Мой Декабрь, мы с тобой так похожи...
 
Декабрь 2016 г.