О, эта осень!

О, эта осень!
Отшумела пора золотая,
Загрустили поля за селом,
Улетела последняя стая,
Мой покинув нерадостный дом.
 
Только ветер свистит надрываясь,
Разметая листву по лугам,
Где берёзки в печали сгибаясь,
Лист последний роняют к ногам.
 
Надоела моя мне обитель,
В ней не слышу я крик журавлей,
Ведь курлыканье сердцу – целитель,
А душе он и вовсе милей.
 
Сердце сжалось в печали от боли,
И устало заныла вся грудь,
Я живу здесь, как будто в неволе,
И не ведом к свободе мне путь.
 
Пусть же осень, чаруя красою,
Даст земле отогреться скорей,
Чтоб услышать, как песню весною,
Зов любимых моих журавлей.