НУ, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НАМ НА ЭТО ? (ПРИТЧА)

НУ, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НАМ НА ЭТО ? (ПРИТЧА)
Ну, что ты скажешь нам на это?
Мы требуем сейчас ответа!
Так книжников толпа кричала,
Блудница очень их смущала !
 
Ее насильно и за руки
Тащили к храму не от скуки,
Им нужно уличить Христа :
Уловка хитрая проста!
 
Христос с утра сидел у храма
Учеников лечил там шрамы,
Что на душе у них хранились,
Те с ними даже породнились!
 
Кричит толпа еще сильнее
И требуют ответ скорее,
Камнями блудницу забить,
За грех нельзя ее простить!
 
Застали мы ее на месте…
Здесь торг, конечно, неуместен,
Но есть закон-нельзя казнить,
Скажи, Христос, так как нам быть?
 
Но тот молчит…толпа звереет!
С лица он даже не бледнеет,
Лишь чертит что-то на песке
Как будто речь о пустяке!
 
Но вот поднял ко всем свой лик
И тут же прекратил конфликт!
Вопрос простой толпе задав,
Урок хороший преподав !
 
-Пусть тот, кто будет без греха
Как ни была она плоха
В нее пусть первый бросит камень
Сейчас при этом божьем храме!
 
Тут наступила тишина
И их возня была смешна,
Они то были все в грехах
С грехом и в душах и в сердцах !
 
Блуднице же сказал : Иди!
Но только больше не греши!
Никто тебя не осудил,
Господь грехи твои простил!