НАСТАВНИК

НАСТАВНИК
«Урок под номером один :
Ты знаешь, Бог у нас един!
Но у него имен немало,
Узнать об этом не мешало!
 
Без одного их ровно сто :
Равны тут запад и восток !
И власть его везде, во всём,
Он ночью правит, правит днем!
 
В Коране пишется о том…
Но мы потом с тобой прочтем!»
И говорил, и говорил…
Имам ученика учил !
 
Сидит совсем седой старик,
Что в сущность бытия проник !
Коран он знает наизусть…
В его глаза закралась грусть.
 
Он стар и силы уж не те,
И дни считает на земле,
А долг его всего превыше,
Имаму был завещан свыше!
 
Он клятву верности сдержал :
Свои познаньях передал!
За этот не короткий путь
Во многих жизнь успел вдохнуть!
 
И вот сейчас с учеником
Сидят чуть свет они вдвоем!
Имам не помнит, что устал,
Ведь он Аллаху слово дал…