Строфе не быть стерильно чистой!

Строфе не быть стерильно чистой!
Мы все творим не славы для,
Не ради гривны иль рубля…
И всё-таки и всё же, всё же
Совсем забыть о них не можем.
Века назад отметил гений:
«Не продается вдохновенье…»*,
И нам не "в стол" года писать,
Раз музам в пушках не молчать!
Труб медных всех волнуют звуки,
Немногие остались глухи
К искусу их, презрев соблазн
Огня, воды и прочих язв.
Строфе не быть стерильно чистой!
Она хоть малость да корыстна…
 
Творишь не блеска славы для,
Не ради пошлого рубля,
Но всё-таки, но всё же, всё же
Их призрак чуточку тревожит.
 
* «Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать».
А.С.Пушкин
 
6 марта 2017 г