Я ПОМНЮ,ЛЮБИМАЯ,ПОМНЮ ! (((СЕРГЕЙ ЕСЕНИН И БРИГИТТА

Я ПОМНЮ,ЛЮБИМАЯ,ПОМНЮ !       (((СЕРГЕЙ ЕСЕНИН И БРИГИТТА
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Я помню,любимая,помню
Сиянье твоих волос.
Не радостно и не легко мне
Покинуть тебя привелось.
 
Бригитта
Я тоже помню,любимый,
Весной ты тогда исчез...
За просинью...сиротливый,
Терял от любви свой вес.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Я помню осенние ночи,
Берёзовых шорох теней,
Пусть дни тогда были короче,
Луна нам светила длинней.
 
Бригитта
А я помню зимние ночи,
Снежинок шальной маскарад,
Искринками прямо в очи,
Ты мне засыпал в снегопад.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Я помню,ты мне говорила:
"Пройдут голубые года,
И ты позабудешь,мой милый,
С другою меня навсегда".
 
Бригитта
Да ты рисовал мои мысли !
А сам упивался с другой.
В сырке мыши дырки прогрызли,
Приходишь ты к ней,как к родной.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Сегодня цветущая липа
Напомнила чувством опять,
Как нежно тогда я сыпал
Цветы на кудрявую прядь.
 
Бригитта
Я знаю,где прядь та,любимый !
Зимою ласкал ты до слёз...
Какой же ты был игривый,
Меня зажимал у берёз.
 
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
И сердце,остыть не готовясь
И грустно другую любя,
Как будто любимую повесть
С другой вспоминает тебя.
 
Бригитта
Так сердце ещё не остыло ?
Но свечки горят лишь в мороз !
А нынче весна торопливо
Уронит серёжки с берёз.
 
1925........2017.