ТЫ СКАЗАЛА,ЧТО СААДИ... СЕРГЕЙ ЕСЕНИН И БРИГИТТА
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Ты сказала,что Саади
Целовал лишь только в грудь.
Подожди ты,бога ради,
Обучусь когда-нибудь.
Бригитта
Помолчи,поэт,немного !
Слышишь...песню он поёт ?
У него в душе тревога,
С перепугу...не даёт !!!
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Ты пропела : " За Евфратом
Розы лучше смертных дев ".
Если был бы я богатым,
То другой сложил напев.
Бригитта
Нет,такое я не пела !
Это он тогда пропел.
За Евфратом розы грели,
Там себе и приглядел.
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Я б порезал розы эти,
Ведь одна отрада мне -
Чтобы не было на свете
Лучше милой Шаганэ.
Бригитта
Шаганэ с тобою рядом !
Убежала от того...
Не ласкал её он взглядом,
Не осталось ...ничего.
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
И не мучь меня заветом,
У меня заветов нет.
Коль родился я поэтом,
То целуюсь,как поэт.
Бригитта
Да,целуйся,если хочешь !
И как любишь,без прикрас...
Если щупальца наладишь
И к киту бы...в самый раз.
19 декабря 1924.........7 марта 2017 год