РОЖДЁННЫЕ В ГОДЫ ГЛУХИЕ (((АЛЕКСАНДР БЛОК - СОНЯ ГУРВИЧ - БРИГИТТА
АЛЕКСАНДР БЛОК
Рождённые в годы глухие
Пути не помнят своего.
Мы - дети страшных лет России -
Забыть не в силах ничего.
БРИГИТТА ((мысли Сони Гурвич
Какая всё же параллель...
Четырнадцатый - сорок первый...
Опять надели мы шинель...
И вновь в строю солдат...советский...
АЛЕКСАНДР БЛОК
Испепеляющие годы !
Безумья ль в вас,надежды ль весть ?
От дней войны,от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.
БРИГИТТА ((мысли Сони Гурвич
Кому не ясно...для чего ?
Нужна война...ведь для наживы !
Убьют здесь многих...моего...
Опять на обществе ...нарывы...
АЛЕКСАНДР БЛОК
Есть немота - то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах восторженных когда -то,
Есть роковая пустота.
Бригитта ((мысли Сони Гурвич
Согласна я на смену строя,
Но не насильственным путём !
Где брат ...на брата...матом кроя,
Умрёт...жестоким палачом.
АЛЕКСАНДР БЛОК
И пусть над нашим смертным ложем
Взорвётся с криком вороньё -
Те,кто достойней,Боже, Боже,
Да узрят царствие твоё.
Бригитта ((мысли Сони Гурвич
Убийство на войне приводит
Смерть тела и души у нас.
О,власти ! Кто из вас достойней ,
Остановите вОйны !!! Сей же час...
1914.....1941.....2017....