Туман дымился розовым рассветом. Соколову М И проф. ИГЭУ «Секреты рыбного хобби» (про тихую охоту №1) к его юбилею

Туман дымился розовым рассветом. Соколову М И проф. ИГЭУ  «Секреты рыбного хобби» (про тихую охоту №1) к его юбилею
Туман дымился розовым рассветом,
Прохладу прогоняя с лагерей…
Удил Иваныч этим летом,
Таская щук, но чаще окуней.
 
Взметнулся поплавок и погрузился
В предутренний, еще холодный мрак...
Иваныч мертвой хваткой в удочку вцепился,
Боясь, сорвётся лещ или судак!
 
Медленно, подтаскивая, тянет
Катушки, управляя колесом…
Добычу к мелководью тихо манит,
А в мыслях промелькнуло: «Может сом?»
 
Удилище дрожит, подобно луку
С натянутой звенящей тетивой…
Но он в воде вдруг видит женску руку,
И тут же хвост мелькает золотой!
 
Намокла от волнения рубаха,
Намокли плавки, но не в этом суть...
Иваныч рассмотрел ее и ахнул:
«Вот это баба! И какая грудь!»
 
Вытащил на берег он русалку,
С нею долго бился он в силках,
Но всё же урезонил он нахалку,
Таща её до спальни на руках!
 
На лагерь оглянулся аккуратно:
«Жена увидит. И тогда – беда!»
Подумал и спихнул её обратно
В холодные глубины навсегда!
 
К ухе на утро наловил плотвичек,
Огромных полосатых окуней…
Уху мы ели и хвалили, а Иваныч
Всё о Русалке думал о своей!
 
Конечно, представляя, как бы было…
Коря себя за вещь всего одну:
Каким же это надо быть дебилом,
Что, где рыбачишь, брать с собой жену?!
 
Настроение в гору поднялось,
Семью сохранил он от беды!
К озеру не ездит он рыбачить,
Ходит лишь по ягоды, грибы!!
01.11.2009г.