Среди толпы - туман и пелена

Среди толпы - туман и пелена…
Лишь облик твой один мелькает.
К нему тянусь своей рукой,
А он, играя, исчезает!
 
Глазами вновь тебя я нахожу,
Рукой хочу тебя приблизить,
Но предо мною пустота…
И я опять тебя не вижу!
 
Дурацкий сон, зачем он мне?
Я прикипел к нему душою
Глаза открою – нет тебя!
И я один лежу с тоскою…
 
Теперь живу с одной лишь мыслью:
Пусть только явишься во сне -
Тебя схвачу и в явь верну,
Чтоб наяву была при мне!
07.02.2009г.