Короткая роль Февраля (12 месяцев)

Аудиозапись

Делили зиму по ролям.
Кольцо крутилось.
Для резонёра Февраля
Слов не хватило.
 
Он под овации не мог
Уйти со сцены.
Всё потому, что монолог
Неполноценный.
 
Всего лишь пары-тройки фраз,
Но не хватает.
Весна-субретка каждый раз
Перебивает.
 
Но он сумеет, он Артист,
Под крики «Верю!»
Эффектно вовремя уйти
И хлопнуть дверью.
 
В экстазе публика – успех!
Коллеги тоже.
Финита ля зима. У всех
Мороз по коже.
 
 
П.И. Чайковский. "Времена года. Февраль"