За миг до часа пробуждения…
В тебе искала я покой –
А ты во мне – шторма и бурю…
Но я широкою рекой
Теку, а не с судьбою бунтую.
Я от тебя ждала тепла,
А ты привык к морозной стуже.
Тебя к себе я привлекла,
Но мне, прости, буран не нужен.
Я так привыкла к тишине,
Меня пугают звуки града,
А ты спокоен лишь во сне,
А наяву – не быть нам рядом…
И потому я не спешу
Тебя будить от наважденья,
А просто тихо ухожу,
За миг до часа пробужденья…