Плачет небо

Плачет небо
Плачет небо проливным дождём,
Стонет ветер в створках окон.
В этот вечер только мы вдвоём.
На подушке вороной твой локон.
 
Всё давно рассказано с лихвой.
Объяснений хватит до забвения.
«Ты моя, а я на веки твой»-
Шепчем языком прикосновений.
 
Не уснём с тобою до утра.
Проклянём небесное светило,
Что коварным лучиком добра
Наш обряд языческий раскрыло
 
И.Болотов