Роман хочу!

Роман хочу!
03.03.2017
 
Роман хочу!
Да чтоб длиною в бесконечность.
Такой, как в мире напечатанных страниц.
И нескончаемую, трепетную нежность
Ловить в улыбке и на кончиках ресниц.
 
Хочу любить и утром вместе просыпаться.
А, может, раньше, чтобы в полной тишине,
Тобою спящей, как впервые, изумляться,
Пока ты бродишь в своем милом, ярком сне.
 
Хочу самим собою быть, а не фальшивым.
Не прячась в масках среди множества ролей.
Одновременно быть серьезным и шутливым
И не скрываться среди хмурости людей.
 
Хочу быть лучшим для тебя, неповторимым.
И, заключив в обьятья, с нежностью шептать,
Что никогда, ни с кем, я не был столь счастливым,
И что с тобой я научился вновь летать.
 
Ты будешь самой дорогой, необходимой.
Мечтой заветною.
Надеждой жизни всей.
Хочу, чтоб ты была единственной, любимой.
Неугасаемым огнём в судьбе моей.