Век наш краток...

Век наш краток...
*  *  *
Мы как листья, век наш краток.
И периодично
смерть кладёт нас на лопатки, —
грубо и привычно.
 
Говорят, что нужно это
к смене поколений,
чтоб побольше было света
и поменьше — тени.
 
Этим толкам суетливым
потакать не надо.
Листья ведь когда красивы? —
в пору листопада.