Безответная любовь (истина и человек)
* * *
Что хотела — то пропела.
Кончилась соната.
Побреду теперь из тела
в никуда куда-то.
Кому пела — не услышал,
минул стороною…
Тише, скрипка моя, тише,
сделайся немою.
Далеко за океаном —
острова забвенья.
Там в беспамятстве туманов
сгинут треволненья.