Ухожу...

Ухожу...
 
Мам, шумишь, как не мать, а тёща;
а ведь я сын твой, Митя звать…
В общем,
шумишь, я не годен, а Макс-сосед на войне взял орден?
и, как герой, страдал в окопах, мёрз и консервы всякие лопал?
и теперь жизнь, мол, знает? каждая о таком мечтает?
и он надёжный, как бронепоезд, сто сопляков заткнёт за пояс?
 
Мам, ох, шумишь, как не мать, а тёща;
вспомни, я сын твой, Митя звать…
В общем,
шумишь, я никчёмный трутень, а Влад, сосед, кончил два института?
и теперь на фирмé манагер, и сбацал бизнес с кентом из Гагер?
прёт в Москву фейхоа с мандарином и покупает третью машину?
переезжает в район центральный и, хоть он педик, но актуальный?
 
Мам, ты шумишь, как не мать, а тёща;
а ведь я сын твой, Митя звать…
В общем,
шумишь, я бездельник хренов, а одноклассник мой, Маркин Гена,
на фестивалях в рояль играет? тысячи евро враз получает?
лауреат всевозможных премий и выступать ходит в Кремль?
ходит с иголки одет, приличный, знает всех знаменитых лично?
 
Мам, не шуми, как не мать, а тёща;
вспомни, я сын твой, Митя звать!
В общем,
я признаю, мам, дельные мэны — эти вояки и бизнесмены,
ловко нашли свои ниши в жизни и там засели, как мишки-гризли,
классно устроены и в почёте, и каждый шаг у них на учёте,
и всем нужны они, и полезны, плюс у них воля и нрав железный…
А у меня — плечо в татушках, пара отсидок, в кармане пушка,
и я столуюсь в подвальном баре, где с пацанами по фене шпарим.
Это мой бизнес, рояль и битвы... и, мам, мы с жизнью почти что квиты:
ведь, хоть пока на мне смерти нету, но я пойду сейчас, мама, к этому…
 
Мам, не шуми, как не мать, а тёща;
вспомни, я сын твой! Митя звать!
В общем,
мам,
Гена с Максом и с твоим Владом жить будут дальше, а я, мам, сяду.
У меня с жизнью не заварилось, звезда повисела и закатилась.
Вот ты шумишь, мам, и я как лишний… А мне б напоследок из детской книжки,
как один мальчик мечтал о счастье, а поимел, мам, одни напасти…
 
В общем, шумишь, как не мать, а тёща...
Типа, не сын я твой, мама, больше?
Пушка в кармане,
шум твой не к месту…
Мама, прощай, и —
привет соседству.