Пятый день дождь

Пятый день дождь


Пятый день льёт дождь…
Значит, многое можно.
Можно не спешить никуда,
ведь кругом — вода.
 
Значит, всё, что было —
было, да и сплыло;
значит всё, что есть, в свой черёд
тоже уплывёт.
 
Уплывёт детство,
мама, после — отец.
И с листов берёзы
в холмик капнут слёзы.
 
Уплывёт юность,
универ и шевелюрость.
Издали мне машет
девушка Наташа.
 
Уплывут дружбы,
службы и оружие.
Там, под Волновахой,
спит дружок, Алёша Ляхов.
 
Целый сонм обломков,
толстых среди тонких,
дождь водою сносит,
но куда — не спросит.
 
Я с дождём играю,
руку подставляю:
лейся, дождь бессонный.
А я всё-всё помню…