БЕСПЛАТНЫЙ СЫР МЫШЕЛОВОК 16+ (2 часть)

+++
На развилке трёх дорог.
В деревеньке был шинок.
В нём селянам продавали,
Ни сметану, ни творог.
 
Продавали в том шинке,
На разлив, и в бутыльке,
Самогон, марки «горилка»,
Брагу, только не пульке*. *- брага из сока агавы.
 
Деревенский весь бомонд,
В том шинке весь вечер пьёт.
Ну, а как напьётся пьяный,
Тут азарт его берёт.
 
А вот это вот азарт,
От «костей» он, и от карт.
А в любой игре азартной.
Должен быть конечно, фарт.
 
В центре залы, за столом.
За зелёным за сукном,
Завсегдатый был «катала».
Это Вася «Дубомом».
 
Три шестёрки это асс,
Завсегда кидал на «раз»**. **- на трёх костях, восемнадцать.
Его слушалась рулетка.
Словно штурмана компАс.
 
У «каталы» в рукаве,
Запасной есть, дубль-вэ.
И к червонцу туз бубновый,
Как оглоблей по спине.
 
По деревне ходит слух,
Насчёт Васеных везух.
Будто Дьяволу он продал,
Свою душу, как лопух.
+++
В красном же углу шинка,
У везучего Ванька,
Никогда не оскудеет,
В долг дающая рука.
 
У него в карманах, глубь.
В ней есть неразменный рубль.
Сколько раз его берёте,
Всё в кармане новый дубль.
 
И про Ваньку ходит слух,
Что и он, большой лапух.
Он за рубль душу продал,
Словно Гамбургский петух.
+++
Зависть Санечку берёт,
Что Ваську в «очко» везёт.
А Ванёк в рублях по уши,
Как в махорке идиот.
+++
- Зависть, сквернейший порок.-
В Библии писал пророк.
Только опасенья эти,
Не критический зарок.
 
В жизни ведь бывает так.
Зависть самый главный враг,
Остальные все пороки,
Порождают, кавардак.
+++
Ну, а Жизни круговерть,
Легко может завертеть.
Ей плевать кто ты, в натуре.
Гарный хлопец, иль медведь*. *- тут, неуклюжий увалень
 
Гарным хлопцем Саня был.
Не урод, и не дебил.
Он свою судьбу-злодейку,
Как послушный сын любил.
 
А ещё любил он дам.
Женихался тут, и там.
Частые совокупленья,
Саня не считал за срам.
 
Но влюблялся он шутя,
То есть, не спешил в зятья.
На него давно махнули,
Сводни, свахи, и сватья.
 
Но наш «принц» не унывал,
Когда юбки задирал,
«Королевнам», и «принцессам»,
Ведя их на сеновал.
 
За весёлый парня нрав,
Свои юбки подобрав,
Деревенские девчонки,
Бегали за ним стремглав.
 
И пацан не устоял,
Себе Ксюху в жёны взял.
На Покров, на всю деревню,
Свадьбу пышную сыграл.
 
Да семейная «байда»,
Ни туда, и ни сюда.
Что крестьяне в ней страдают,
И конечно, господа….
 
Ксюха целый день брюзжит,
Мол бюджет у них скрипит.
Как каблук у лабутенов,
Отвалиться норовит.
 
Мол раз ты, Санёк глава,
Чтоб была Жизнь, как халва,
То крутись волчком по ней ты,
А не ухай, как сова.
 
День-деньской брюзжит жена:
- Денег нету ни хрена.
Стало быть в колёса палки,
Им вставляет Сатана!-
 
И задумался Санёк:
- Раз удачи в Жизни, ёк*! *- нет по татарски.
Разузнать секрет у друга,
Будь то Ванька, иль Васёк!
 
То есть, как «каталой» стать?
В карты лучше как играть?
И рубли, прям с пылу, с жару,
Из кармана вынимать?-
 
продолжение по требованию...