БЕСПЛАТНЫЙ СЫР МЫШЕЛОВОК 16+ (3 часть)

Как-то раз, под Новый Год,
Пить в шинок пришёл народ.
А там их Васёк-«катала»,
У рулетке ждёт-пождёт.
 
Саня к Васе подошёл
Взор свой пристальный навёл:
- Где счастливую подкову,
Ты, приятель мой, нашёл?-
 
Вася чешет свою плешь:
- В общем, вошь меня заешь!
Я решил купить пшена,
Чтоб сварить себе кулешь.
 
Ну, а чтоб пшена купить,
Нужно к мельнику сходить.
А на мельне, всем известно,
Нечисть проживает вить.
 
У Семёна есть пшено.
Не бесплатное оно.
Всё имеет в Жизни цену.
Даже с птичника дерьмо*. *- удобрение из птичьего помёта.
 
Мельник же был добряком.
И совсем не бедняком.
Люк открыл передо мною,
И промолвил мне:- Welcome!-
 
В подземелье круглый стол.
Документ, свернутый в рол.
В документе, на везенье,
С самим Бесом договор.
 
За везенье Бес просил,
Чтобы Вася, как дебил,
Ничего ни будь, а душу,
На срок вечный заложил.
 
Думать Васелёк не стал,
Договор тот подписал.
Подпись промокнув Нечистый,
Документ в сундук убрал.
 
С той минуты «Дуболом»,
Мог пробить и стену лбом.
И остаться невредимым,
Словно киборгом стал он.
 
Саня вслух стал рассуждать:
- Мне везения не нать!
Мне бы дом, деньжат немного.
Ксюха – сердцу благодать!
 
Так, что миленький Васёк.
Обожди-ка ты чуток.
Быть везунчиком успеет,
Твой старинный друг, Санёк.-
 
И Санёк, упрямый чел,
К Ваньке в уголок подсел:
- Расскажи-ка мне, приятель,
Как ты рубль урвать сумел?-
 
Ванька сладенько зевнул.
«Козью ножку» навернул.
Полный штоф горилки выпил,
Саньке хитро подмигнул:
 
- Ты всю правду ведать хошь?
Что ж, скажу коль невтерпёж!
Только эта, моя правда,
Так похожая на ложь!
 
Я тогда был молодым.
Не в морщинах, не седым.
Без копейки за душою,
Чтоб на что сходить в кильдым.
 
И вот как-то тут, в шинке,
В этом, красном уголке.
Мельник сел ко мне за стол,
С кошельком большим в руке.
 
- Что, Иван один сидишь,
И печально вдаль глядишь?
Может хочешь стать богатым,
Как российский нувориш?
 
Видишь, рубль серебром.
Неразменный он притом.
Коль его в карман положишь,
Будешь ты всегда с добром.
 
Только я ему не лох,
Чую я всегда подвох.
Кто б его мне не готовил.
Будь-то Дьявол, будь-то Бог.
 
И я мельнику сказал:
- Ты полегче, зубоскал!
Я хоть бедный, зато гордый.
В общем, лев я, не шакал!
 
Но Семён был хитрый Бес.
Знал он подкупа процесс.
И поэтому без смазки,
Через зад мне в душу влез.
 
У меня была мечта,
Завести друзей с полста.
Утверждал Бес, что за деньги,
Это сделать запроста.
 
И под эту вот дуду,
Я попал, как на уду.
Заложивши, душу в банку,
Тело, на сковороду.-
 
Саня понял весь процесс.
Там, и там замешан Бес.
ВЫзвала фигура Беса,
У парнишки интерес.
 
Ну так, что ж, раз выбор пал,
На бесовский ареал,
Саня врезал штоф горилки,
И на мельню почесал.
 
 
продолжение по требованию...