Коснись дыхания...

Коснись дыханья, разожги огонь
В усталых венах мраморного цвета -
Не в наказанье мне даётся это.
Коснись дыхания, разожги огонь!
Дотронься до прохладной глубины
Души,
Где небеса бессильны.
Полынные, медвяные глаза
Льют слёзы, цвета утренней полыни…
Согрей желания до выспренных страстей
И лёд расплавь, как огненную воду,
И в этом царстве бедных новостей
Зажги мне сумасшедшую свободу!
***
Коснись дыхания, руки моей коснись,
Мы упадём в фиалковую высь…