Осколки ласки...

Осколки ласки, пониманья нити,
Святой грааль любовной новизны
И звёздные миры земных соитий
Телам, согбенным временем, нужны.
Любовь во все поры, необходимость
На рубежах полётов за предел,
В мечтах бескрайних лёгкая озимость -
На знойном фоне, вовсе не у дел...
И старикам шальная мнится юность,
И хочется, чтоб жизнь опять вернулась.