Басня ( Отчет ).

Отчет писал премудрый старый филин
( он много прожил , много повидал ...)
связав движенья звезд и жизней линий ,
безрадостный анализ составлял .
 
Обьеденив наследственные связи ,
питание , погоду , генофонд ,
пришел он к выводу , что стало больше мрази ....
В лесу родном - злокачественный фон .
 
Судите сами - всюду правят лисы ,
( в легендах лишь геройства храбрых львов )
хорьки , бобры и хомяки - как крысы ,
стащили правосудие у сов .
 
Не топчут троп , плотин ни кто не строит ,
зерна не "тарят" из родных полей ,
хороших нор практически не роют -
понизилась рождаемость детей .
 
В лесных трущебах труться злые волки ,
и выжидают беспредела час ,
а вместо самок -жадно смотрят телки ,
с любовью намекая на аванс .
 
Кролы и те с ума все посходили ,
у невтебазы обнаружив пруд ,
токсинами сознанье замутили -
так без сознанья дальше и живут .
 
Медведи тупо смотрят как вороны ,
картавя учат как всем дальше жить ,
забыв , что их задача - оборона ....
мычат лениво : .... нас не победить .....
 
Воняет скунс , что все предельно плохо ,
и лучше уж не будет никогда ,
трещит : Его не слушайте !!! сорока
- Ведь он воняет всюду и всегда .
 
По чащам лазают и ищут преступленья ,
все время находя одно говно ,
ослы , козлы и глупые олени -
иное им искать запрещено ....
 
Лишь иногда , нечаянно разбужен ,
с одышкой - грязен , жалок и смешон ,
пыхтит кабан : ... Спасибо , что не хуже ....
но если верить... - будет хорошо ....
 
И думал филин : ... А оно мне надо ? ....
Куда я лезу !?! Не мои дела !!!
в лесу соседнем , что левей от сада ,
давно купил я новых три дупла .....
 
Там хорошо ... и не в чем разбираться ....
там пахнет привлекательно помет ...
туда наверно нужно перебраться ....
подумал так ...- и разорвал отчет .....
 
Составил новый - лживый , аморальный ,
отчет - и с галкой в центр отослал ...
сказав : ...Спокойно - стало быть нормально ....
и к ужину ворон к себе позвал .
 
Смеясь в туман показывали фиги ....
Опять " прокатит " ! Мир - давно не тот !
...... в ту ночь искал устало в красной книге ,
помощников их шеф себе ( енот )....
 
Он понимал , что мало вариантов
и то , что лес обязан быть спасен ,
и что ему теперь - без вариантов .....
И он в лесу - ответственен за все .
 
И изредка смотря туда где звезды ,
нещадно одного себя кляня -
ворчал : Ну все ! Дождались ! Я - серьезно !
Получит каждый скоро от меня !
 
Грустил , вздыхал и даже было дело -
всплакнул слегка : ... Все ! Больше не могу !
" Своих " в лесу - " по пальцам " .... а хотелось -
таких как преданный и верный зверь .... Шо..гу ......
 
Мораль той басни - .... даже и в болоте
все можно обустроить " по уму " .....
когда " своих" побольше соберете ,
доверив им ..... а не " АбЫ кому " .............