Только время дало б замолить

Только время дало б замолить
Не ведомой силы призыв,
как песни печальный мотив.
Закинуть за плечи рюкзак,
и полем, полем в закат.
 
Что б смысл бытия познать,
что б Россию душой обнять.
Грехи у церквей, что б молить,
и за хлебушек благодарить.
 
От деревни к деревне в путь,
с родника водицы хлебнуть.
Что бы ночью заснуть во ржи,
да в небо закутать мечты.
 
Что б вместе с зорькаю встать,
небесам молитвы воздать.
Колосочек что б ошелушить,
да зернышко в рот положить.
 
Что б вновь поднимая пыль,
оперясь на из древа костыль.
По весям Отчизны родной,
познавая себя, -домой.
 
К цыганам прибиться в пути,
и с ними пройти по степи.
Услушать романс о любви,
под треск костерка в ночи.
 
И снова в дорогу, что б в слух,
молитвой наполнить свой дух.
Только время дало б замолить,
-грехов бесконечную нить.