Про старость (О серьезном с иронией)

Про старость (О серьезном с иронией)
Ставни закроешь повесишь замки,
стальные засовы поставишь внутри.
В щелочку, в скважину, как муравьи,
все в Лету стекают прошедшие дни.
 
И вот уже стук мне и в дверь и в окно,
а ну ж покажись!, скажи мне, ты кто?
И глазом, -в замочную скважину влез,
ну кто там еще?, ну кого принес бес?
 
-Я старость твоя, ковыляла, дошла,
в подарок тебе, вот, -клюку принесла,
Устала! в дороге, не легкий был путь,
давай открывай!, впусти отдохнуть.
 
Ты видно старуха совсем без ума,
я в бодрости духа, я как ни когда!
И время, в узде еще, держит рука,
а ты мне ,-давай открывай ворота.
 
Спешила поди?, слишком быстро ты шла!,
гляжу на тебя я -проруха нашла.
Ты видишь закрыты же ставни мои,
висят на дверях стальные замки.
 
Не стучи костылем ты пока по окну!,
все равно на порог я тебя не пущу!.
Все равно буду я пока молодым!,
хоть растаяли годы мои словно дым.
 
Собирайся! дуреха -идем мы на бал,
а сам тихою сапой ее я в спортзал.
И штангой сейчас я ее придавлю,
со скрипом в суставах, я старость свою.