Траурное

Астры пали в зале мраморном.
Бал окончен. Ночь темна.
Вижу сон: ты в платье траурном
Грациозна и нежна.
 
Дивно время, сердце каменней.
Единение в ночи.
Жар тела' окутал пламенем
Злата чистого свечи.
 
И лежат цветы багровые,
Кровоточа на снегу.
Лейпциг спит. Дома махровые
Мягко дремлют на ветру.
 
Ночь в зените. Ливень. Слякотно.
Ох! Дышу, кидает в дрожь.
Просто сон, а вновь мне тягостно.
Рвёт он душу, словно ложь.
 
Страшно вспомнить день, процессию.
Ты лежишь. Красив турнюр.
Уж покрыл сей скорби сессию
Фиолетовый велюр.
 
Ход часов... Вот, современное
Царство дней моих скорбит.
Что ж, встречай! А жизни тленное
Шёлк могильный век хранит.
 
Щедра лунь в покоях Мантуса.
Этот город вновь в сурьме.
Юрко ускользнув от Крампуса,
Я брожу один во тьме.
 
* Абецедарий
(конкурсное)
январь 2017