Не люблю...

Не люблю...
Не люблю восьмое марта.
Что поделать - не моё!
Для меня он – пшик стандарта,
Если проще - сплошь враньё!
У заморских словоблудов,
Тех, что любят: пыль в глаза,
Мы скопировали чудо-
Праздник! Он, как бирюза
Современная из сплава
Гипса с крашенным стеклом-
Пуст! Поддельная забава,
В вихре времени чумном.
Раз в году про женщин вспомнить,
Признаваясь им в любви.
Все их прихоти исполнить -
Боже правый! Не гневи
Ты меня, восьмое марта!
Без любви мне жизнь невмочь!
До безумства, до азарта –
Каждый миг: и день, и ночь!