Ново-русская княжна...

Ново-русская княжна...
Весна. Пусть торопливый бег зимы
Ещё звучит во мне звонком трамвайным....
И кажется, она даёт взаймы
Весне свой пыл, покрытый редкой тайной...
Когда зима в начале февраля
С охапками азалий появилась,
Небрежно раздавая векселя
Земле кубанской - та принарядилась:
Ольховые серёжки и сирень,
Жасмина аромат и вербы нежность.
Как будто бы с мозгами набекрень
Её накрыла лихо безмятежность...
Три счёта заплатить по векселям
Земле придется очень даже скоро.
Мороз по зеленеющим полям
Пройдётся с исполнительным надзором.
И сквозь цветы пропустит, словно ток
Он леденящий, даже, душу ветер.
Да и "Марток оставит без порток"...
Так утверждают мудрецы на свете.
Но, всё-таки весна пришла. Весна!
И что там не случится - сердце знает,
Она, как ново-русская княжна,
Невинной красотою заблистает.