В хрустальной бездне...

В хрустальной бездне мартовского утра,
Когда прохладой дышит край родной,
Когда заря, в оттенках перламутра,
Спешит проснуться, слившись с тишиной.
В тот самый миг Светило золотое
К Земле протянет тёплые лучи.
И вот тогда-то всё пережитое
В душе моей капелью зазвучит.
И разольётся в первый день весенний
Нектаром звука, вкусного, как мёд
Песнь жизни, та что чудо воскресений
В краю казачьем снова воспоёт.