Восемнадцатое мгновенье весны

Штирлиц шёл куда-то вдаль
По широкой длинной штрассе.
На плечах волок рояль –
Чтоб не выделяться в массе.
 
Дескать, я простой амбал,
Вот, таскаю тут рояли…
А в рояле арсенал
И две рации лежали.
 
Также парочка ракет
Класса, скажем, «пальцем – в небо».
Он хотел послать привет
В Кремль, где так давно уж не был.