8 марта - от лица женщины
Доколе будем мы, сестрицы, с терпеньем вьючныя ослицы
По кругу вечному ходить,
А раб ленивый и лукавый, покрытый пылью, но не славой,
С дивана всем руководить?
Придёт, настанет день желанный, лучом свободы осиянный,
И встретив новую зарю,
Я отрекусь реалий быта, отрину швабру и корыто,
И вольным духом воспарю!
В стране волшебной Кулебяке, где скачут дикие коньяки,
Услышан будет скорбный глас.
И всем воздастся по заслугам, кто был врагом - тот станет другом,
И ананас слетит на нас!
(наутро после)
Потом предаст меня среда, подавшись в четверги -
И снова вся хурда-мурда вернётся на круги.