НОВОЛУНИЕ

Уж вечер сгущается порохом туч
И ветер стихает украдкой
И солнца закатного правильный луч
Окрасил кармином все грядки.
 
Тут рой комариный танцует гопак
И стулом летит лай собаки
И кот полосатый, прибежище сна,
Сидит истуканом на баке.
 
Идиллия в воздухе здесь разлита,
Желтеют дрова ровной кучей
И скачет лягушек безмолвных чета
Мечтам предаваться над кручей.
 
Терпением стиснув восторг темноты,
Таится луна за холмами зари
И ждёт с упоеньем последних лучей,
Чтоб новой косой заблистать поскорей.