О первой любви
Над рекою ива покосилась,
Опустила ветви до воды.
Ты опять сегодня мне приснилась,
Сказочно-небесной красоты.
И скамья, где мы с тобой встречались,
Что стоит под ивой у реки,
С одинокой ивой повенчались,
А ведь это сделать должны мы.
Как же это все могло случиться,
В нашей жизни юной, молодой,
Как могли навеки разлучиться,
Потеряв, в последствии, покой.
Кто же перешел, тогда дорогу,
Кто порвал связующую нить?
До сих пор вопросов очень много,
Кто. кого успел вдруг разлюбить?
Я стою не двигаясь в раздумье,
Как же сложно это разгадать,
К ивушке приду я в полнолуние,
Сяду на скамью и буду ждать.
Буду ждать тебя я до рассвета,
Как и в те, прошедшие, года,
Может и поможет ива эта,
Тайну нашей ссоры разгадать.
Знаю не придешь ты к иве этой,
Ни сейчас, ни позже - никогда...
Только больно отдается эхом,
Голос твой и нежные слова.
Много видел женщин я достойных,
Только не был счастлив ни с одной,
Может не бывает в жизни многих,
Таких чувств, как первая любовь!