Русские березки
Брожу средь березок любимых,
Любуюсь земной красотой
Одетые, в платьях красивых,
Танцуют они предо мной.
Жалею, что вы не живые,
Согрел бы своей теплотой,
Как сестры и братья родные,
Люблю вас, всей русской душой.
Растете, вы людям на радость
Вокруг вас и воздух другой
И птицы поют, и вся пакость
Обходит, всегда,стороной.
Не зря вся Россия в березах,
От них и прекрасный народ,
За все материнские слезы,
Березы оставил ей Бог!