Движение Весны...

Побегом выскользнув из тьмы,
Листочек оглянулся...
И в окруженьи бахромы
Он к свету потянулся...
 
Из тёмного небытия
Вдруг жизни в мир прорвутся!
И там, где талая земля,
Подснежники проснутся.
 
Они доверчивы, чисты
В своём первоцветеньи...
Как провозвестники весны,
Подарят вдохновенье...
 
Иные ритмы вкруг меня...
Иное окруженье...
И эта бесконечность дня
Как вечное движенье...