Грозная чаша
Людская жалость не в чести,
Хотя немало крови льётся...
Ты нас, Господь, за всё прости!
Росточек молодой пробьётся...
И отрезвится разум вмиг!
И переполненная чаша
Качнётся на весах улик...
Она полна... глазница наша...
И чаша грозная висит...
И вот-вот упадёт, качнувшись.
Душа земли за всё болит...
Она взбунтуется, очнувшись.