Девушка из алебастра

Девушка из алебастра
*
Отозвавшийся эхом в параллельной вселенной,
Голос был незнакомый, но как-будто родной.
 
Вот я взял и поехал, за подругою пленной.
Я был ею искомый, как она была мной.
 
Захватил все пожитки, аккуратно слагая.
Ничего, кроме книжек с названием - "жизнь"
 
Я к души фаворитке, не колеблясь, сбегая,
Приближался всё ближе к границам чужим.
 
*
Я единственный путник. А границу - как башню,
Где принцесса томится, охранял злой дракон.
 
Я беглец и преступник. Не владел рукопашным,
Но сумею отбиться, будет страж побеждён.
 
*
И был поиск усердный, только башня пустая.
- "За кого же я ратую? И куда же пришел?
 
О, Господь милосердный!" - Причитал я, плутая.
Я лишь белую статую в башне нашел.
 
Образ был безупречный, только кто-то жестокий
Экспансивною пулей выстрелил в грудь.
 
Даже он человечней, чем тот голос далекий.
-"Где мои поцелуи?! Где награда за путь?!"-
 
*
И безмолвное тело, в стороне у пилястра,
Вдруг, тихонько ответит, неподвижно, без слов.
 
Вот в чем дело. Девушка из алебастра,
А в груди дует ветер, так похожий на зов...