Проклятая татуировка

I
 
Ночью ей приснился странный сон,
Небо затмевало вороньё,
Красные цветы со всех сторон,
Корни прорастали сквозь неё.
 
Маленькие красные цветы
Покрывали ноги, руки, грудь.
И она лежала так застыв,
Не могла ни крикнуть, ни вздохнуть.
 
Это был какой-то тайный знак,
Предрекавший скорую беду.
Но она пеняла на коньяк,
Алкоголь - причина сна в бреду.
 
***
В этот день она ждала друзей,
Чтоб пойти на ярмарку тату.
Разве же без чокнутых идей
Можно приумножить красоту?
 
И придя на ярмарку, они
Мастера найти старались тщетно.
Дилетанты, юные одни.
Неумело. Просто. Не бюджетно.
 
Но вдали, у яркого костра,
Кто-то одиноко разместился.
Женщина, почтительно стара.
Выбор их на ней остановился.
 
- Кто и что желает получить?
Выбирать рисунок вам, конечно,
Только абы что не стану бить,
Это ведь останется навечно. -
 
Не было особенных идей
И старушка смело предложила
Выбирать эскиз доверить ей.
И задумку вкратце изложила:
 
*
 
- Был на свете сказочный цветок,
Красный, удивительный, колючий.
И никто достать его не мог,
Рос он на краю высокой кручи.
 
Вырастил его волшебник злой,
Обещал бессмертие, богатство,
Тем, кто прикоснулся бы рукой,
Но сперва прошел тропу препятствий.
 
И, однажды, прыткий мальчуган
Влез на гору, прямо по обвесу.
Через дождь и сильный ураган,
Он добрался, силой воли, к месту,
 
Но коснуться малым посчитал,
Для увеличения богатства,
С корнем из земли цветок сорвал,
Не боясь расплаты за "пиратство".
 
 
В тот же миг разверзлись небеса,
Жуткий смех откуда-то раздался.
Молнии сверкнула полоса,
Мальчик, вдруг, исчез, цветок остался.
 
Длилось все мгновенье, а потом
Все затихло, небо просветлело.
Только вот под красным тем цветком
Вместо почвы, оказалось тело...
 
***
 
Бабушка закончила рассказ
Закурила трубочку довольно,
Под прицелом восхищенных глаз.
Лишь один вопрос раздался -"больно"?-
 
II
 
Ты представить даже не могла,
Милая веселая старушка
Солгала тебе и прокляла.
И теперь захлопнута ловушка...
 
***
 
Не успело и двух дней пройти,
Ты поверить не могла но точно,
Стал цветок искусственный расти,
Кожа для него была, как почва.
 
Невозможный тонкий аромат
Исходил, как будто, от цветов.
Тело - настоящий дикий сад
Сотни красных проклятых кустов.
 
Ты сидела дома в темноте,
Знала, что помочь никто не сможет.
Прогоняла прочь любых гостей.
И никто не знал про сад на коже.
 
Ты ждала конца, пила коньяк.
А цветок все дальше разрастался,
Этот чертов проклятый сорняк
Жизненной энергией питался.
 
Ты себя и резала и жгла.
Только ничего не помогало.
Ты держалась долго, как могла.
Но однажды днем тебя не стало...
 
III
 
Гроб стоял закрытый. Дождик лил.
И никто никак не мог поверить...
Каждый знать хотел, но не спросил,
Кто и что виной такой потери.
 
А когда стемнело, все ушли,
Стихли звуки голосов и ног,
Из могильной свежей из земли
Вырос красный маленький цветок...