Тая в мелодии обман

...Мелодия пронзила души.
Среди напыщенных господ
Он в такт со струнами послушными,
Как шут танцует и поёт.
 
А голос слаще фрукта спелого,
Уносит грусть, снимает боль.
От песни мастера умелого
В восторге, даже, сам король.
 
Принцессы в обморок попадали,
А королева в пляс пустилась.
Проклятье ли, награда ли?
Страна внезапно оживилась.
 
И звук мелодии чарующей,
Как смог над городом повис.
А во главе толпы танцующей,
Как предводитель стаи крыс
 
Шел мастер, увлекая души
Простолюдинов и господ,
Они не мыслящими тушами
За ним шагали прямо в брод.
 
И поздно было бы заметить
То, что его игра-дурман.
Он заманил несчастных в сети,
Тая в мелодии обман.