Дождь.

Дождь.
День начался с дождя,
Стучась о подоконник.
Летела туча грохоча,
возможно начинался вторник.
 
Смывала грязная волна
Песочных берегов причалы.
Окурок сигареты "Ява"
Сражался с бурею тогда.
 
Он нёсся с грязною водой.
В той буре он, искал покой.
Я брел домой, почти что плыл,
Не дал ни кто в дорогу крыл.
 
Окурок на восток, а мне наоборот,
Его накрыл очередной водоворот.
Ну, а меня (не трезвый, был водила)
Водой его машина окатила.
 
Стою я пьяный, мокрый, злой,
Но верю !В бурях есть покой!
Дождь продолжал нещадно лить
И больше не было курить,
 
И похмелиться было не чем.
Подкрался незаметно вечер.
И не чем под ноги светить,
И не за чем домой спешить.
 
Смотрю в себя, я, как в пустые окна,
Сквозь инеем подернутые стекла.
Кто там, за ними? Отвечай!
Гостей, промокших, привечай!
Но, только эхо отвечало:
Чай... чай... чай....