Маргинальное.

Маргинальное.
ПОХМЕЛЬЕ.
 
Крадется к горлышку стакан.
Не громкое журчанье...
Залп! Молчанье. Таракан...
Ушел тропою тараканьей.
 
Вернется сволочь, не уйдет.
На изготовке!...Недолет...
Даааа, нет в руках былой сноровки.
Стакан напрягся, молча ждет
И что-то там еще на сковородке.
 
Внедрюсь в глубины мироощущенья.
Сознанье осветилось на мгновенье.
Простая истина в вине,
Лукаво улыбнулась мне,
 
Пустой улыбкой Моны Лизы,
такой загадочной, своей,
Пуская томно из ноздрей
Дым папироски сизый.
 
А за бортом весны погром.
Пикируют в асфальт сосульки,
Где скинув с плеч свой зимний сон,
Как воробьи чирикают бабульки.
 
Родился тихо колокольный звон,
Сначала робко и не громко,
Все расширялся, рос, хрустальный, он.
И такт ему виляла задом незнакомка.
 
В душе играет медленный фокстрот,
улыбка раздирает рот.
Лифт ржавою стрелой пронзает этажи.
Какой же это кайф с похмелья видеть жизнь !