И пахла талая вода
Ложится сумерек на день
Вечерней поволокой.
Плыла над полем туча-тень
Полоской неширокой.
Мерцала первая звезда,
Густело небо синью.
И пахла талая вода
Подснежною полынью.
Был волен ветер вороной,
И силой похвалялся,
Вот повернулся день спиной
Ко мне, и удалялся.
Я, молча, вслед ему смотрел,
Он уходил согбенный.
С закатом ветер свирепел,
Хотя и был смиренный.
Упала ночь холодной тьмой
Беспечно и мгновенно.
А Март рассорился с зимой -
Не сразу, постепенно.