В наступившей жизни - старые утраты
Первое, второе…. продолжай считать,
В наступившей жизни - старые утраты.
Новый год пустился по земле гулять,
Численник теряет листиками даты.
Третье и четвёртое жив пока январь,
Покатилось время, и не остановишь.
На стене повесил новый календарь,
Ну а дни уходят, как им не позволишь.
Холода, морозы, снега с гулькин нос,
Будут снегопады, вот пошла пороша.
И стоит спокойно старый дуб колосс,
Как монах с Афона, ортодокс, святоша.
Облака над нами разлетелись в дым,
Засияло солнце красным помидором.
Вот и Год ушедший, вышел молодым,
Дни мои помчались времени укором.
Календарь настенный похудел опять,
Обрывая даты, дни весь год считаем.
Всё идёт как надо, с точностью напять,
Сутки, сутки, сутки со стены срываем.